2012年8月30日木曜日

塵外荘ピッツェリア、プレオープン

ピザ窯の噂を聞きつけて、もう20回はイタリアに行っているというイタリア通の友人が夫婦で乱入。

うまく丸くならないピザのようなもの。



この日の為に育てておいたバジルをふんだんに散らす。


イタリアの職人のようにはいかず、
仕方なく棒で伸ばすイタリア通。



なんじゃこりゃ?
見た目ではありません。ピザは味です。お〜いしい!




結局6〜7枚焼いて最後には見事名人級の本格ピザが焼けました。



石焼き芋やのおっちゃん風ピザ職人!手に持ってるのは団扇ではなく、焦げ目を均等にするためのピザピーラー、炉の中でピザをくるくる回すのです。





2 件のコメント:

  1. いいなぁ、エンジョイしてますね。僕もイタリアには行ったことがあるんですよ!一度だけ…。

    釜の設置場所が家の中でなくて、庭なのが良いですね。天気のいい日に庭でピザを焼くなんて、バーベキューなんかに比べると、数段知的な趣がありますね。

    あれ、撮影の具合かタバスコが巨大に見えますね。

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  2. 今年はゲリラ豪雨が多発して、ピザパーティーの最中にも激しい雨が降りました。
    テーブルの上にはタープを張ってありますが、あまりに激しい雨ですぐにタープの上には雨がたまるし、窯の上にはまだ屋根を作っていないので、トタンをかぶせたり、大騒ぎでした。
    それもまた楽しいですが。

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